习近平总书记强调,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国“江西样板”。

  李克强总理指出,江西要努力在加快改革开放中推动形成发展新格局,在经济升级中走出发展新路子,优化产业结构,推动绿色发展,继续加强生态建设,促进产业提质增效。江西是我国著名的革命老区,是我国南方地区重要的生态安全屏障,面临着发展经济和保护环境的双重压力。

美丽中国的“江西答卷”

青山巍巍、碧水淙淙、鸟鸣啾啾……深秋时节的赣鄱大地,宛若一幅风光旖旎的生态画卷,自然、和谐之美令人陶醉。这是江西最生动的颜色,见证着在这片生机盎然的土地上,正在进行的一场深刻绿色实践...[详细]

江西11个设区市全部获评“国家森林城市”称号

 10月15日,正在深圳召开的2018年森林城市建设座谈会上传来好消息,全国绿化委员会、国家林业和草原局正式授予萍乡市“国家森林城市”称号...[详细]

筑牢生态文明制度“四梁八柱”

 智能消防、手机看家、智能充电桩……这是我省生态文明科技示范基地——鹰潭市月湖区梅园社区开展智慧社区建设的成果...[详细]

用铁腕筑牢生态安全屏障

  从把排污权出让收入用于污染防治,到加强扬尘污染防治,再到推进环境污染第三方治理,一年来,我省以《国家生态文明试验区(江西)实施方案》...[详细]
 
1.4万生态护林员就业脱贫
 
我省已下达2018年建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金1.4亿元,资金规模较2017年增加3500万元。按照人均1万元补助标准。
 
 
清清的桐溪河又回来了
 
久违的场景又出现在桐溪河:清晨,水鸟在水草中嬉戏,居民在河畔晨练;傍晚,村民们在岸边垂钓,村妇们在河边洗菜……一幅幅水清岸绿、人水相亲的景象。
 
 
流域生态补偿:携手共筑“山水画廊”
 
东江是珠江水系三大河流之一,源头区域涵盖我省赣州市龙南、安远、定南、会昌、寻乌5个县,源区流域面积约占东江全流域面积的十分之一。
 
 
 
保护鄱阳湖一湖清水
 
扎实推进鄱阳湖生态环境专项整治,坚决打好污染防治攻坚战。要高质高效抓好鄱阳湖区水利建设,立足长远抓紧开展鄱阳湖水利枢纽前期工作...
 
 
江西省亮40年生态建设“成绩单”
 
 全省的森林覆盖率提高到63.1%
 
 全省空气质量优良率达到86.2%
 
 全省自然保护区数量增加到189个
 
 国家考核断面水质达标率92%
 
 全省林业总产值突破4000亿元
 

11个设区市河长制考核成绩均为优秀

根据省委省政府有关通知精神,我省组织开展了2017年度河长制工作考核。经统计汇总,全省11个设区市和100个县(市、区)得分都在90分以上...[详细]
   
将河长制纳入法治轨道运
 
为了进一步完善河(湖)长制,从法治层面明确河(湖)长制工作组织体系构架、各级河(湖)长职责及工作要求等,将河(湖)长制纳入法治轨道运行,实现从“有章可循”到“有法可依”,在河湖管理和保护方面继续领跑全国。
   
数字解读江西河长制升级版
 
江西河湖密布,雨水丰沛,水资源量多质优。不论是水资源总量,还是水质达标率,均明显高于全国平均水平,水资源是江西经济社会可持续发展的最优势资源。长期以来,江西省委、省政府把水生态保护摆在经济社会发展的战略位置。
  • 象山白鹭筑巢繁衍
  • 婺源油菜花盛放
  • 赏荷正当时
  • 航拍避暑胜地庐山牯岭
  • 蓝天白云赣江高楼
  • 如梦似幻“七彩菊”
  • 彩色油菜花从童话种进现实
  • 庐山景区赏花游
编辑:付丹 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2016 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.